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Gerstoni® Gourmet-Gerste

Die klimafreundliche Reisalternative aus Deutschland

Vor vielen Jahren brachte ein Pflanzenzüchter eine Handvoll Samenkörner einer besonderen Gerste aus Südkorea nach Deutschland mit. Die besonderen Eigenschaften und Inhaltstoffe waren anders als alles, was der Pflanzenexperte von europäischen Brau- und Futtergersten her kannte. So entstand Gerstoni Gourmet-Gerste - die einzige Gerste in Europa, die speziell für die Ernährung des Menschen veredelt und im Schaumburger Land kontrolliert angebaut wird. Powerfood aus Deutschland - von Natur aus gut für Mensch und Klima.

Gerstoni® Gourmet-Gerste Classic

  • Naturkorn (zur frischen Zubereitung) - Lagerung trocken
  • gegart, frisch - Lagerung unter +4°C
  • gegart IQF tiefgefroren - Lagerung unter -l8°C
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Gerstoni® Gourmet-Gerste Mini

  • Naturkorn (zur frischen Zubereitung) - Lagerung trocken
  • gegart, frisch - Lagerung unter +4°C
  • gegart, IQF tiefgefroren - Lagerung unter -l8°C
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Gerstoni® Fitness-Flocken Fein

  • Naturkorn (zur frischen Zubereitung) - Lagerung trocken
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RieFein Bratlinge mit Gerstoni® Gourmet-Gerste

■   Gesunde, regionale & nachhaltige Küche – vegetarisch, vegan und klassisch
■   Einzigartige Premium-Qualität
■   Vielseitig einsetzbar (herzhaft/süß – kalt/warm)
■   Für Beilage, Risotto, Pfannengerichte, Salat, Desserts
■   Einfache Zubereitung (Topf, Kombigarer, Kessel) - fertig in ca.18 Min.
■   Mehrere Stunden standstabil
■   Hoch ergiebig – Beilage-Portion 50g

  • Hell wie Reis - Zartkernig
  • Hohe Ergiebigkeit (plus 30% Wasseraufnahme)
  • Hohe Stand- und Prozessstabilität
  • Vielseitig einsetzbar (Herzhaft/süß - Kalt/warm)
  • 90%C02Ersparnis gegenüber Reis
  • Kurze Transportwege
  • Fairer Vertragsanbau - Transparente Produktionskette vom Samenkorn an

Gerstoni liefert als Beilage, Hauptgericht und Salatzutat viele, viele Ballaststoffe. Darunter in besonderem Maß den blutzuckerregulierend und cholesterinsenkend wirksamen löslichen Ballaststoff Beta-Glucan. Gerstenballaststoffe sind wahre Quellwunder - Ideal für den Darm und natürliches Wohlbefinden.

Ernährungsphysiologisch vorteilhaft ist zusätzlich der verhältnismäßig niedrige Anteil verfügbarer Kohlenhydrate, die im Körper zu Blutzucker umgewandelt werden, und die im Vergleich zu Reis deutlich höheren Gehalte an wichtigen Mineralstoffen und Spurenelementen. Phosphor für einen gesunden Knochenaufbau und Mangan für einen ausgeglichenen Energiestoffwechsel.

Zubereitungsempfehlung

Gerstoni Gourmet-Gerste Classic
Zutaten für 30 Portionen:
1 kg Gerstoni Classic 1,7 l Trinkwasser oder Brühe
20 g Salz
Zubereitung zartkernig-perlig:
Gerstoni Classic mit Flüssigkeit und Salz in einen 1/1 GN Behälter geben. Auf Einstellung „á la carte Dämpfen“ 18 Min. garen. Sofort in den Schnellkühler geben. Wenn die Kühlung über einen Kühlschrank erfolgt, Garzeit auf 17 Min. verkürzen und Gerstoni unter kaltem Wasser abspülen, um die Quellung zu beenden.

Gerstoni Gourmet-Gerste Mini
Zutaten für 30 Portionen:
1 kg Gerstoni Mini
30 g Rapsöl 1,7 l Trinkwasser oder leichte Brühe
20 g Salz
Zubereitung zartkernig-bissfest:
Gerstoni Mini in einen 1/1 GN Behälter geben und mit dem Öl verrühren. Salz und Flüssigkeit zugeben. Auf Einstellung „a la carte Dämpfen“ 12 Min. garen. Anschließend sofort in den Schnellkühler geben. Wenn die Kühlung über einen Kühlschrank erfolgt, Kochzeit auf 11 Min. reduzieren und unter kaltem Wasser abspülen, um die Quellung zu beenden.

Im Topf Classic/Mini
Gerstoni mit der 2- bis 2,2fachen Menge gesalzenem Wasser oder Brühe in einen Topf geben. Mit Deckel und ohne Rühren ca. 4 Min. auf kleiner Flamme garen. Ohne Hitze und ohne Rühren bis zum Ende der Garzeit (Classic 13 Min./Mini 9 Min.) zugedeckt quellen lassen. Das Wasser wird komplett aufgenommen. Anschließend sofort in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abspülen.

Im Kessel Classic/Mini
Gerstoni in einen Kessel geben. Die 2- bis 2,2fache Menge kochendes gesalzenes Wasser oder Brühe aufgießen und zugedeckt quellen lassen (Classic 18 Min./Mini 17 Min.) Das Wasser wird komplett aufgenommen. Anschließend sofort in ein Sieb geben und kurz mit kaltem Wasser abspülen.

Für Salate Gerstoni gründlich durchkühlen lassen, dann mit restlichen Zutaten mischen.
 


Download PDFs

Grundrezept_Gerstoni_Combigarer_Topf_Kessel_Zubereitungshinweise.pdf


Die Firma RieFein GmbH ist Vertriebspartner der Marke Gerstoni® für den GV- Fachgroßhandel und die weiterverarbeitende Industrie.